当前位置:网站首页 / 分类-营养师证资讯 / 正文

初级营养师证考试题及答案.初级营养师证考试题及答案详解

初级营养师证考试题及答案

随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始关注自己的健康,而营养师作为健康领域的专业人士,受到了越来越多人的欢迎,为了更好地服务于社会,许多人选择报考初级营养师证书,本文将为大家提供一些初级营养师证考试题及答案,帮助大家更好地备考。

单选题(每题2分,共20分)

1、以下哪种食物不属于谷物类?

A* 大米

B* 小麦

C* 玉米

D* 荞麦

答案:D

2、以下哪种食物富含蛋白质?

A* 水果

B* 蔬菜

C* 肉类

D* 豆类

答案:C

3、以下哪种食物富含脂肪?

A* 水果

B* 蔬菜

C* 肉类

D* 奶制品

答案:D

4、以下哪种食物富含维生素A?

A* 水果

B* 蔬菜

C* 肉类

D* 蛋类

答案:D

5、以下哪种食物富含钙?

A* 水果

B* 蔬菜

C* 肉类

D* 奶制品

答案:D

6、以下哪种食物富含铁?

A* 水果

B* 蔬菜

C* 肉类

D* 豆类

答案:C

7、以下哪种食物富含磷?

A* 水果

B* 蔬菜

C* 肉类

D* 奶制品

答案:D

8、以下哪种食物富含锌?

A* 水果

B* 蔬菜

C* 肉类

D* 豆类

答案:C

9、以下哪种食物富含碘?

A* 水果

B* 蔬菜

C* 肉类

D* 海产品

答案:D

10、以下哪种食物富含维生素C?

A* 水果

B* 蔬菜

C* 肉类

D* 茶水果汁类饮料(如橙汁、柠檬汁等)

答案:D(茶水果汁类饮料也含有一定量的维生素C,但不如新鲜水果和蔬菜中的含量高)

多选题(每题3分,共15分)

相关文章

免责声明:用户在本网站上发表的全部内容(包括但不仅限于回答/文章/评论/图片引用),文章仅供免费阅读参考。若有侵权,版权个人或单位不想本网发布,可联系用户或本站,我们将立即将其撤除网站地图