当前位置:网站首页 / 分类-证书报考中心 / 正文

厨师证初级考试试题及答案解析.厨师证初级考试试题及答案解析图片

本文目录导读:

  1. 选择题(每题2分,共20分)
  2. 填空题(每题2分,共20分)
  3. 简答题(每题6分,共30分)

厨师证初级考试是厨师职业资格认证的一个重要环节,对于想要在餐饮行业发展的人来说,具有很高的参考价值,本文将为大家提供一些厨师证初级考试的试题及答案解析,帮助大家更好地备考。

选择题(每题2分,共20分)

1、下列哪个国家的主食是面包?

A* 中国

B* 日本

C* 法国

D* 美国

答案:C

解析:法国的主食是面包,面包在法国饮食文化中占有重要地位。

2、下列哪种食材适合炒制?

A* 鱼肉

B* 牛肉

C* 猪肉

D* 羊肉

答案:A

解析:鱼肉口感鲜嫩,炒制时不易变老,适合炒制。

3、以下哪种调料不适合用来腌制肉类?

A* 盐

B* 糖

C* 醋

D* 酱油

答案:C

解析:醋会使肉类变软,不适合用来腌制肉类。

4、以下哪种烹饪方法可以使蔬菜保持原有的颜色?

A* 炒制

B* 煮制

C* 蒸制

D* 烤制

答案:C

解析:蒸制可以使蔬菜保持原有的颜色,不会影响其营养成分。

5、以下哪种食材适合做炖菜?

A* 鸡肉

B* 猪肉

C* 牛肉

D* 羊肉

答案:B

解析:猪肉炖煮时易入味,适合做炖菜。

填空题(每题2分,共20分)

6、烹饪过程中,为了使食物熟透,需要控制火力和时间,火力是指__的温度。

答案:高温

解析:火力是指高温的温度。

7、烹饪过程中,为了使食物更美味,需要掌握______的技巧。

答案:调味

解析:调味是烹饪过程中的一个关键技巧。

8、烹饪过程中,为了使食物更健康,需要控制______的摄入量。

答案:油脂

解析:油脂是烹饪过程中需要控制摄入量的食材之一。

9、烹饪过程中,为了使食物更美观,需要掌握______的技巧。

答案:摆盘

解析:摆盘是烹饪过程中的一个关键技巧。

10、烹饪过程中,为了使食物更卫生,需要掌握______的技巧。

答案:刀具消毒和清洗

解析:刀具消毒和清洗是烹饪过程中的一个重要环节。

简答题(每题6分,共30分)

11、请简述炒菜的基本步骤。(6分)

答:炒菜的基本步骤包括:锅热油热、下锅翻炒、加调料、出锅装盘,炒菜时要注意火候、翻炒速度和顺序,以保证菜品口感和营养。

12、请简述炖菜的基本步骤。(6分)

答:炖菜的基本步骤包括:选材、切块、焯水、调味、炖煮、出锅装盘,炖菜时要注意火候、水量和时间,以保证菜品口感和营养。

相关文章

免责声明:用户在本网站上发表的全部内容(包括但不仅限于回答/文章/评论/图片引用),文章仅供免费阅读参考。若有侵权,版权个人或单位不想本网发布,可联系用户或本站,我们将立即将其撤除网站地图