当前位置:网站首页 / 分类-证书报名资讯 / 正文

食品营养师证考试题目及答案解析.食品营养师证考试题目及答案解析

本文目录导读:

  1. 选择题(每题2分,共20分)

食品营养师证考试题目及答案解析

选择题(每题2分,共20分)

1、下列哪种食物中不含脂肪?

A* 鸡胸肉

B* 猪排

C* 蛋糕

D* 沙拉

答案:C

解析:蛋糕中含有较高的糖分和热量,但不含脂肪,鸡胸肉、猪排和沙拉都含有一定量的脂肪。

2、以下哪种食物富含蛋白质?

A* 西红柿

B* 大米

C* 鸡蛋

D* 苹果

答案:C

解析:鸡蛋富含优质蛋白质,是人体的重要营养来源,西红柿、大米和苹果虽然也含有蛋白质,但含量较低。

3、以下哪种食物富含维生素A?

A* 黄瓜

B* 香蕉

C* 西红柿

D* 鱼肝油

答案:D

解析:鱼肝油富含维生素A,有助于维护视力和皮肤健康,黄瓜、香蕉和西红柿虽然也含有维生素A,但含量较低。

4、以下哪种食物富含钙?

A* 巧克力

B* 芝士

C* 绿茶

D* 菠菜

答案:D

解析:菠菜富含钙质,有助于骨骼健康,巧克力、芝士和绿茶虽然也含有一定的钙,但含量较低。

5、以下哪种食物富含纤维素?

A* 米饭

B* 面条

C* 水果

D* 蔬菜汁

答案:C、D

解析:水果和蔬菜富含纤维素,有助于消化系统健康,米饭和面条的纤维素含量较低。

6、以下哪种食物富含碳水化合物?

A* 牛肉

B* 鸡蛋白

C* 燕麦片

D* 水果干

答案:C

解析:燕麦片富含碳水化合物,是人体的主要能量来源,牛肉、鸡蛋白和水果干虽然也含有一定的碳水化合物,但含量较低。

7、以下哪种食物富含铁?

A* 西兰花

B* 红枣

C* 巧克力豆

D* 玉米片

答案:B

解析:红枣富含铁质,有助于补血,西兰花、巧克力豆和玉米片虽然也含有一定的铁,但含量较低。

8、以下哪种食物富含锌?

A* 花生酱

B* 蘑菇

C* 可乐

D* 炸鸡翅

答案:B

解析:蘑菇富含锌,有助于提高免疫力,花生酱、可乐和炸鸡翅虽然也含有一定的锌,但含量较低。

9、以下哪种食物富含碘?

A* 番茄酱

B* 三文鱼

C* 可乐饮料

D* 面包干

答案:B

解析:三文鱼富含碘,有助于甲状腺功能正常,番茄酱、可乐饮料和面包干虽然也含有一定的碘,但含量较低。

10、以下哪种食物富含抗氧化剂?

A* 黄油炒饭

B* 水果沙拉

C* 薯条煎蛋卷

D* 即食面条汤料包

答案:B、C、D(答案不唯一)

相关文章

免责声明:用户在本网站上发表的全部内容(包括但不仅限于回答/文章/评论/图片引用),文章仅供免费阅读参考。若有侵权,版权个人或单位不想本网发布,可联系用户或本站,我们将立即将其撤除网站地图