当前位置:网站首页 / 分类-证书报考中心 / 正文

厨师证理论考试题目及答案.厨师证理论考试题目及答案详解

本文目录导读:

  1. 选择题(每题2分,共20分)
  2. 填空题(每题2分,共20分)

选择题(每题2分,共20分)

1、下列哪种原料不适合用于制作炒饭?

A* 大米

B* 玉米

C* 红薯

D* 菠菜

答案:D

解析:炒饭的主要原料是大米,其他食材如蔬菜、肉类等可以根据个人口味添加,菠菜的口感和炒饭不搭配,因此不适合用于制作炒饭。

2、下列哪种调料适合用于制作宫保鸡丁?

A* 生抽

B* 老抽

C* 糖

D* 醋

答案:C

解析:宫保鸡丁的特点是色泽红亮、口感酸甜,因此需要用糖来调整味道,生抽和老抽主要起到增加鲜味的作用,而醋则会使鸡肉变硬,不适合用于宫保鸡丁。

3、下列哪种烹饪方法可以使食物保持原有的营养成分?

A* 煎

B* 炸

C* 蒸

D* 炖

答案:C

解析:蒸是一种健康的烹饪方法,它可以使食物在高温下快速熟透,同时不会破坏食物的营养成分,相比之下,煎、炸和炖都会对食物的营养成分造成一定程度的损失。

4、下列哪种饮料最适合在炎热的夏天饮用?

A* 咖啡

B* 茶

C* 可乐

D* 果汁

答案:B

解析:茶含有丰富的抗氧化物质,可以帮助人体抵抗炎热天气带来的不良影响,咖啡因含量较高,不利于夜间休息;可乐和果汁虽然口感好,但含糖量较高,不宜大量饮用。

5、下列哪种食材最适合用来制作沙拉?

A* 牛肉

B* 猪肉

C* 鸡肉

D* 鱼肉

答案:C

解析:沙拉的主要食材应该是新鲜的蔬菜和水果,以及适量的肉类,鸡肉肉质较嫩,口感较好,且脂肪含量较低,更适合用来制作沙拉,牛肉、猪肉和鱼肉都含有较高的脂肪,不适合用来制作沙拉。

填空题(每题2分,共20分)

6、烹饪过程中,为了使食物受热均匀,应采用______的烹饪方法。

答案:小火慢炖/中火快炒/大火快煮/先爆后炖/先炒后炖等(根据实际情况填写)

7、烹饪过程中,为了使食物更容易入味,可以在____处撒上盐和胡椒粉。

答案:食材表面/食材内部/食材外部/食材四周等(根据实际情况填写)

8、烹饪过程中,为了使食物更加美味,可以在____处加入一些香料。

答案:食材表面/食材内部/食材外部/食材四周等(根据实际情况填写)

9、烹饪过程中,为了使食物更加美观,可以在____处加入一些色彩鲜艳的食材。

答案:食材表面/食材内部/食材外部/食材四周等(根据实际情况填写)

10、烹饪过程中,为了使食物更加松软,可以在____处加入一些水或牛奶。

答案:面团/肉类/蔬菜等(根据实际情况填写)

相关文章

免责声明:用户在本网站上发表的全部内容(包括但不仅限于回答/文章/评论/图片引用),文章仅供免费阅读参考。若有侵权,版权个人或单位不想本网发布,可联系用户或本站,我们将立即将其撤除网站地图